Efemerides

diciembre : 23

1928

EN 1928 SE CORRIA EN EL PAIS LA PRIMER CARRERA DE LARGA DURACIÖN

se disputaba en el país la primera carrera de larga duración, fueron las "12 Horas para Coches Standard", que se realizó en la localidad de Mercedes. Los ganadores fueron Hermenegildo Agostini (Rugby, en 1ª categoría), Américo Marrocchi (Studebaker, 2ª), Roberto Pedelaborde (Lancia Lambda, 3ª) y Carlos Zatuszek (Mercedes, en 4ª categoría).

1950

FUE PARA FANGIO EL HONOR DE SUPERAR LOS 200 KM EN CIRCUITO CERRADO

El honor de pasar la barrera de los 200 km/h, al menos en una vuelta de clasificación, fue para Juan Manuel Fangio el 23 de diciembre de 1950 en el viejo circuito de Rafaela de 8.000 metros con la Talbot-Lago de 4.500 crn3. El balcarceño marcó en clasificación 207,990 km/h y Froilán González fue segundo, con una media de 205,256 km/h.

1970

EN BRASIL SE REALIZABA UN COMPETENCIA DE SPORT PROTOTIPOS

TRIUNFO DE EMERSON FITTIPALDI Y HABIA PRESENCIA ARGENTINA

se concretaba en el autódromo de Interlagos la “Copa Brasil” para autos Sport Prototipos, el local Emerson Fittipaldi dio cátedra con el Lola T210 se impuso en forma contundente, hubo presencia argentina, Jorge Omar Del Río se le animo al desafió y se presento con su Avante Tornado, fue tercero detrás del Lola ganador y el Porsche 910.