Efemerides

octubre : 10

1965

LAS 500 MILLAS MERCEDINAS DE 1965 ERAN PARA ANGEL TEODORO RIENZI

se corría la “11º Edición 500 Millas Mercedinas” desde el mismo comienzo fue dominio de Angel T. Rienzi con su cupé Ford y motor F100, los Hnos. Emiliozzi tenían una temprana deserción, el retrazo y posterior abandono de Carmelo Galbato, facilitaron las cosas paea llevarse el triunfo, en esta competencia llamaba la atención la presentación con un Rambler 660 de Antonio Del Vitto, estéticamente original, lamentablemente no pudo ver la bandera a cuadros, clasifico en el puesto 21ro. a una vuelta del ganador, en esta carrera solo dieciséis pilotos cumplieron el total del recorrido, de los poco mas de cincuenta participantes, este fue el clasificador de la carera:

• 10º Remo Gamalero - FordF-100 a 27m 50s 9/10
  • El promedio del ganador fue de 177km 791 metros x hora.

El récord de vueltas para Angel T. Rienzi con 53m 26s 1/10 a 186km 583 metros x hora.

1976

EN OLAVARRIA ROBERTO MOURAS METIA LA SEXTA AL HILO CON EL 7 DE ORO

se disputa la Vigésima edición de la Vuelta de Olavaria, se corrían dos series, en la primera, ganaban los “Hnos. Suárez” seguido por Gradassi con el Ford y Marincovich con el Chevrolet, en la segunda reaparecía Jorge Recalde después de cuatro ausencias consecutivas, ahora lo hacia sobre el Ford del equipo Del Campo Competición, ganaba Roberto Mouras, lo seguían Bianchi con la Dodge, Eduardo Sáenz, el reaparecido Recalde y “Caito” Iglesias todos con Ford. En la final triunfo cómodo para Roberto Mouras que lograba su 6º victoria consecutiva en aquel recordado campeonato, solo en la ultima vuelta pareció preocupar el triunfo del de Casares, ante la arremetida de Gradassi, pero al finalizar fue más que Mouras cuido que el real potencial de Gradassi, esta fue el clasificador:

• 10° Roque Giuliano - Dodge a 3m 7s 5/10
  • El promedio del ganador fue de 201km 399metros x hora.

El récord de vueltas para Roberto Mouras, con 5m 7s 7/10 a 204km 160 metros x hora, en la 5ta. Vta.

1982

EN BAHIA BLANCA SE PRESENTABA EL C.A.P.

tRIUNFOS DE RUBEN LUIS DI PALMA HORACIO CLAVERI EN LA F4 BLANCA

en Bahía Blanca se presentaba el Club Argentino de Pilotos, categoría monomar con los Datsun 280, lo acompañaba la categoría local, la Formula 4 Blanca, categoría creada en Bahía Blanca por el Ing. Eduardo Medina, José Angeletti, Daniel Banfi, los hermanos Reale, fue triunfo con un Crespi 18/Renault 850cc. el piloto Horacio “el barba” Claveri. En la categoría de los Datsun, se llevo la victoria Ruben Luis Di Palma, el piloto bahiense Juan A Vallasciani concluye en la novena posición.

1982

EN OLAVARRIA GANABA JORGE MARTINEZ BOERO Y SE ENCAMINABA AL TITULO

se corrieron dos series en el semipermanente Luciano Fortabat, la gente colmo todos los espacios posibles tanto en torno al circuito, como las plazas hoteleras de la ciudad y las zonas, hasta llego a agotarse el stock de combustible en las estaciones de servicios, en aquella época Olavaria centro de la provincia arribaba gente desde todos lados, la 1er. serie fue para el “Obispo” Emilio Satriano, que gran cantidad de simpatizantes se movilizaron desde Chivilcoy, 2do. era el representante local, el “Flaco” 3ro. el “Jhonny” De Benedictus, 4to. el campeón “Tony” Aventin, 5to. los “Hnos. Suárez” y 6to. el “Laucha” Ríos, opaca actuación de Castellano que solo daba una vuelta por rotura de la palanca de cambios. En la 2da. ganaba Oscar Aventin muy ilusionado con una nueva tapa de cilindro con nuevo desarrollo, 2do. en gran trabajo Juan J. Pelegrini, 3ro. el de Bolivar el “Gaucho” Boero, 3to. otro de gran actuación Roberto Caparello, al igual que el 5to. Osvaldo Sasso, 6to. Carlos Nani, en esta también sorprendía el magro trabajo de Roberto Mouras con la Dodge blanca que clasificaba 17mo. producto de la rotura de la trompa.

Para la final se esperaba una competencia apasionante, a los protagonistas de las series, se les sumaban Mouras y Castellano, que largaban retrazados pero la lucha podría estar en los relojes, la lucha por el titulo era otro apasionante tramite a seguir, y se largo la final y en los primeros tramos apareció el inesperado “Colorado” Occhionero que destrozaba los relojes con un Chevolet súper veloz, Satriano lo seguía y no le daba tregua, tanto que en el 2do. giro el motor del Necochense comenzó a perder terreno producto de una bujía en corto que lo retrazaba, parecía que lo de Satriano se encaminaría a un nuevo triunfo, pero el ritmo era muy exigente y se paso una chicana y un neumático le tapo la entrada del radiador y la temperatura subió hasta que el motor dijo basta, de ahí en adelante fue todo fácil para Jorge Martines Bóreo, no había quien lo pudiera ir a buscar, solo Castellano venia descontando pero tenia que superar muchos rezagados producto de largar desde el fondo, mientras Oscar Aventin otro de los candidatos luchaba con una selectora de cambios que lo dejaba en inferioridad de condiciones para la lucha por la punta, mientras Juan Occhioneros a pesar de la falla se las rebuscaba para no perder protagonismo con su andar siempre espectacular y arriesgando TODO para llegar a un mas que meritorio segundo lugar, Castellano subía al tercer escalón del podio, este fue el clasificador: