nacio HECTOR "CACHO" FRANCIA

Olavarria, Pcia. Bs. As. Héctor Omar "Cacho" Francia debuto promediando los años 60 con una cupecita, ya modificada que poco tenia que ver con las tradicionales, a partir de los 70 corrio Torino, Dodge, Chevrolet, se retiro en la temporada 1983, fue de los tipicos pilotos de esos años, con peñas de por medio, mucho sacrificio y pura pasión.

1952

EN COMODORO RIVADAVIA tRIUNFO DE JULIO DEVOTO

el TC corría una competencia en el sur del país, la prueba fue organizada por el Club Tiro y Pelota de Comodoro Rivadavia, disputada sobre un trazado de 11,2 kilómetros de extensión de los cuales casi 8 km fueron sobre asfalto y el resto sobre ripio, los pilotos debieron transitarlos en 25 oportunidades para cubrir 280 kilómetros, dieciseis pilotos fueron de la partida y la puesta en marcha de la competencia fue cada un minuto y por ranking.

Desde el inicio la punta la discutían entre Julio Devoto y Esteban Fernandino, mientras por el tercer lugar la lucha era entre Tirabasso y Vazquez, fue triunfo de Julio Devoto, este fue el clasificador:

• 8º Selim Kesen - Ford a 1 Vta.
  • 9º Eusebio Ihlero - Chevrolet a 1 Vta.
  • 10º Jose Christian - Ford a 2 Vtas.
  • El promedio del ganador fue de 116km 560 metros por hora.

El récord de vueltas para Julio G. Devoto con 5m 46s a 121km 318 metros logrado en la 13er. Vta.

1958

JUAN GALVEZ GANABA LA “VUELTA DE SANTA FE” SE LLEVABA LA “COPA DE ORO”

organizada por el Club Atletico Jorge Newbery de Venado Tuerto se disputaba la 10ma. VUELTA DE SANTA FE, disputada sobre dos etapas, la primera de 990 kmts. y la segunda de 865,1 kmts. para totalizar 1.855km con 100 metros Juan Gálvez ganaba la prueba por cuarta vez y de esa forma se hacia acreedor de la “Copa de Oro” instituida por el organizador, la primer etapa corrida el sábado 15/3 la había ganado Carlos Menditeguy, seguido por Marcos Ciani, “Rolo” de Alzaga, Juan Galvez y quinto Roberto Galvez.

El Domingo bien temprano se puso en marcha la 2da. y definitiva etapa, en esta etapa de poco mas de 860 km, se la adjudicaba Juan Galvez, “Rolo” de Alzaga era segundo, Raimundo Caparros era el tercero, Juan Piersanti y Roberto Galvez completaban los cinco primeros, en esta etapa abandonaba quien era lider de la carrera “Charly” Menditeguy, la clasificación Gral. Fue:

• 10º José Vaz De Castro - Ford 3h 41m 24s 6/10
  • Promedio del ganador fue de 141km 916 metros por hora.

1980

LA "1er. Vta. de LOS HORNOS" TRIUNFO DEL “COLORADO” JUAN ALBERTO OCCHIONERO

por primera vez se corría la Vuelta de "LOS HORNOS" corrida en el semipermanente bautizado 19 de Noviembre, se disputaron dos series, la primera la ganaba el "Puma" Aventin con la Dodge, seguido por Mariano Calamante y Francisco Espinosa ambos con Chevrolet, la segunda serie era triunfo de los "Hnos. Suarez" también con Dodge, nuevamente dos Chevrolet lo escoltaban, el de Carlos Nani y Juan Occhionero.

La final pautada a 19 vueltas largaba con los Dodge de O.Aventín y los Suárez y el Chevrolet de Nani como los candidatos, fue así que en la primer vuelta las Dodge dominaban, con Carlos Nani sobre la Chevy de la Espumita Quilmeña y el "Colrado" Occhionero peliando palmo a palmo y demostrando el de Necochea no había mostrado todo en la serie, en la tercer vuelta pasa a la punta, mientras Nani y Aventin disputaban por la punta de la carrera, en la 6ta. Vuelta Nani pasa a la punta, mientras Oscar Aventin abandonaba, en vuelta siguiente recupera la punta, para comenzar a alejarse, Nani se retrasaba y avanzaba el "Colo" Espinoza que terminaria a casi 25s de la punta, este fue el clasificador: